Перейти к содержимому
Риск / 01Мнения участников не являются индивидуальными инвестиционными рекомендациями. Инвестиции связаны с риском потери капитала.
IOInvestor Onlinecollective capital intelligence
Аналитика

Кофе, чай или прогулка: утренние ритуалы участников

Автор федор_horizon17 ответов402 просмотров1 полезных отметок0 сохраненийНастроение: оптимистично
Я бы добавил вариант, при котором ничего не менять. Сравнение с бездействием часто показывает реальную цену нового решения.
▲ полезно · 5 Поиск Ответ
Согласен с направлением мысли, но разделил бы риск инструмента и риск инфраструктуры. Иногда второй оказывается важнее, хотя о нем вспоминают позже.
▲ полезно · 18 Поиск Ответ
Если это дневник, оставьте место для регулярного обновления: что изменилось, почему и какое правило стратегии сработало или не сработало.
Пауза перед действием — тоже решение. Когда есть давление по времени, я считаю это отдельным фактором риска.
У меня работает короткий чек-лист: цель, срок, максимальная приемлемая потеря, ликвидность и источник данных. Если один пункт пустой, решение откладываю.
Спасибо за структуру. Особенно полезно, что вы отделили факт от предположения; в финансовых обсуждениях это часто теряется.
Хороший вопрос. Добавлю, что комиссии и налоги лучше считать отдельной строкой, даже если в первом приближении они кажутся небольшими.
Здесь может помочь сравнение не с идеальным вариантом, а с реальной альтернативой: резервом, погашением долга или более простым инструментом.