репутация 600сообщений 246с нами с 2022
Доброго дня. Готовлю выступление для инвесторов, десять минут и примерно двенадцать слайдов. Содержание понятно, есть цифры и модель, но я категорически не умею это визуализировать: у меня всё превращается в простыни текста. Дизайнера нанимать на этой стадии не готов. Подскажите, чем сейчас собирают такие вещи и можно ли потом дорабатывать файл в обычном PowerPoint, а не в чужом редакторе.

репутация 162сообщений 100с нами с 2022
Дорабатывать можно, и это ключевой момент при выборе: смотрите, чтобы выгрузка была именно в PPTX, а не картинками. Я собирал питч в Presentacium
https://presentacium.ru/ дальше открывал в PowerPoint и доводил под себя. Графики и таблицы вставляются автоматически, это как раз ваша болевая точка с простынями текста. Совет по содержанию: одна мысль на слайд, цифры крупно, остальное проговариваете голосом. И прогоните вслух с таймером, на десяти минутах двенадцать слайдов идут впритык, обычно приходится выбрасывать пару. Ещё заранее решите, какие цифры вы готовы раскрывать, инвесторы обычно цепляются именно за слайд с моделью и задают вопросы по нему.