Перейти к содержимому
Риск / 01Мнения участников не являются индивидуальными инвестиционными рекомендациями. Инвестиции связаны с риском потери капитала.
IOInvestor Onlinecollective capital intelligence

Имеет ли смысл учиться?

Автор Alexey_Zapolsky1 ответов12 просмотров0 полезных отметок0 сохраненийНастроение: нейтрально
Здравствуйте. Мне сорок, раньше управлял магазином бытовой техники, сейчас хочу сменить сферу. Бьюти-индустрия растёт, и мне предложили управлять салоном знакомого. Опыт управления есть, но специфики бьюти не знаю. Салон средний, двенадцать мастеров, клиентская база хорошая. Имеет ли смысл учиться?
Поиск Ответ
Здравствуйте. Смысл есть, опыт управления у вас сильный, а специфику бьюти лучше освоить системно. Посмотрите колледж на управляющего салоном красоты в Санкт-Петербурге, это КГП. Там разбирают именно салонный бизнес: загрузка мастеров, мотивация персонала, продажи услуг и косметики, сезонность. После одиннадцатого без ЕГЭ. Ваш опыт розницы очень пригодится, но мастера - это не продавцы, к ним нужен другой подход. Честно, в салоне часто всё держится на паре ведущих мастеров, и их уход бьёт по выручке, это главное, чему стоит научиться. Удачи с новым делом.

[Изображение: 2026-09-29-084651.png]
Поиск Ответ